Maltagliati di kamut pomodoro e ricotta

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Acqua e farina, un pizzico di sale e un po’ di olio di gomito. Ci vuole davvero un attimo per preparare un piatto di pasta degno di questo nome. Le ricette tradizionali danno vita a formati di pasta diversi in ogni regione, ma per chi non ha la manualità o gli attrezzi del mestiere vanno benissimo i maltagliati, semplici semplici, perfetti da fare al sugo. Pasta al pomodoro, un grande classico. Con ricotta e basilico come se piovesse.

PROCEDIMENTO

Formiamo la fontana con le farine e il sale, uniamo l’acqua al centro e cominciamo a impastare. Teniamo da parte dell’acqua in più per bagnarci le mani impastando, in modo da aggiungere pochissimo liquido per volta. Formiamo un panetto rotondo, lo dividiamo in due porzioni e stendiamo una sfoglia sottile, ma non troppo, con il mattarello. Tagliamo la pasta prima a strisce e poi la incidiamo in diagonale per ottenere i maltagliati.Mettiamo sul fuoco la passata di pomodoro con olio, sale, un pizzico di zucchero. Lasciamo restringere poi uniamo un cucchiaio di ricotta a testa e una spruzzata di paprica.Lessiamo la pasta in acqua bollente e la versiamo in padella con la salsa e abbondante basilico, mantechiamo bene aggiungendo anche dell’acqua di cottura se necessario e un filo d’olio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MALTAGLIATI DI KAMUT POMODORO E RICOTTA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto

Crema di fave

La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto