Maiale al latte
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 574
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 g circa di filetto di maiale
- 1 litro e 1/2 di latte
- 2 spicchi d’aglio
- 150 g di pancetta a fettine
PROCEDIMENTO
In una terrina mettete la carne con i grani di pepe e il latte, coprite e lasciate marinare in frigo per 12 ore. Sgocciolate la carne, asciugatela e strofinatela con l’aglio tritato e il sale, avvolgetela con le fettine di pancetta, legatela con lo spaghino da cucina. Adagiate la carne in una teglia, irroratela con l’olio e un po’ di brodo di carne e cuocete in forno caldo a 190° per 90 minuti circa. Bagnatela ogni tanto con il fondo di cottura. Quando la carne è cotta, eliminate lo spaghino e la pancetta,avvolgetela in carta da forno e fatela riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo, filtrate il fondo di cottura, raccoglietelo in un tegamino, ponete sul fuoco e lasciatelo addensare unpochino, ritirate e, se necessario, regolate il sale. Tagliate la carne a fettine, disponetele sul piatto da portata, irroratele con il fondo di cottura e servitele con un contorno di spinacial burro e crostoni di pane.Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto