Lasagna croccante di pesce
- Preparazione 45 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 45 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 45 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale PER IL SUGO
- 200 g di polpa di pesce
- 100 g di moscardini
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
INTRODUZIONE
La lasagna rivisitata in una gustosa versione di pesce simbolo dei giorni importanti e di festa. La preparazione parte con la pasta fresca all'uovo, per poi intervallare a questi rettangoli disposti irregolarmente un sugo di mare arricchito con piccoli quadratini di verdure .
PROCEDIMENTO
In un tegame fare insaporire l'aglio con 2 cucchiai d'olio.Aggiungere la polpa di pesce (quello che avete trovato deliscato: merluzzo, branzino...) e i moscardini; regolare di sale e pepe.
Cuocere per alcuni minuti bagnando con il vino e mescolare per far evaporare, unire quindi la passata e cuocere fino a quando i moscardini saranno teneri; ci vorranno 10 minuti circa.
Fare l'impasto della pasta fresca e nel frattempo far bollire acqua salata mettendo a cuocere le verdure tagliate a piccoli quadretti e i piselli.
Tirare l'impasto della sfoglia dopo averlo fatto riposare qualche minuto in rettangoli di circa 15x10 centimetri.
Lessare nell'acqua delle verdure (che avremo ritirato e lasciato raffreddare) la pasta fresca per circa 2 minuti.
Intervallare la pasta al ragù con le verdurine disposte regolarmente su ciascun piano, e ricavare quindi 4 porzioni distinte.
Terminare i tre strati con il sugo e a piacere una noce di burro oppure l'olio evo mediamente fruttato.
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