Involtini ai pistacchi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 515
INGREDIENTI
- 12 fettine sottili di lonza di maiale (circa g 600)
- 12 fettine di pancetta tesa (g 100)
- 50 g di pistacchi sbucciati
- 30 g burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere scarso di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Private le fettine di lonza del grasso in eccesso, salate e pepate, adagiate su ognuna una foglia di salvia e una fettina di pancetta, arrotolatele e fermate con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, adagiatevi gli involtini, fateli colorire, spruzzateli con il vino, fate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e i pistacchi tritati. Coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti. Regolate sale e pepe, passate sul piatto da portata e servite.Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Torta al pistacchio
La torta al pistacchio è il dolce delle grandi occasioni, da preparare per un compleanno o una ricorrenza speciale. Con Pan di Spagna al pistacchio e una golosa farcitura di crema al pistacchio, non resisterete a un secondo assaggio. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto