Involtini ai pistacchi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 515
INGREDIENTI
- 12 fettine sottili di lonza di maiale (circa g 600)
- 12 fettine di pancetta tesa (g 100)
- 50 g di pistacchi sbucciati
- 30 g burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere scarso di passata di pomodoro
PROCEDIMENTO
Private le fettine di lonza del grasso in eccesso, salate e pepate, adagiate su ognuna una foglia di salvia e una fettina di pancetta, arrotolatele e fermate con uno stecchino. Infarinate leggermente gli involtini. In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e una noce di burro, adagiatevi gli involtini, fateli colorire, spruzzateli con il vino, fate evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro e i pistacchi tritati. Coprite e cuocete a fuoco moderato per dieci minuti. Regolate sale e pepe, passate sul piatto da portata e servite.Cheesecake basca al pistacchio
La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Colomba farcita
La ricetta della colomba farcita è una golosità a cui è difficile resistere. Con pochi ingredienti ecco pronte due creme dalla consistenza unica, una crema al pistacchio e una al cioccolato bianco per un dessert davvero indimenticabile. Leggi tutto
Pistacchiotti salati
I pistacchiotti salati sono sfiziosi biscottini al formaggio e pistacchi al naturale, da gustare con un calice di vino. Friabili e stuzzicanti sono anche facili da preparare. Leggi tutto
Tartine di Natale
Bastano un tagliabiscotti a forma di fiocco di Natale, del pane nero e un po' di fantasia per preparare tartine di Natale sfiziose, con ingredienti semplici. Leggi tutto
Cappone ripieno
Il cappone ripieno, scenografico e gustoso, è un prelibato arrosto di Natale. Una ricetta che parte dalla tradizione per arricchire di bontà i menu delle feste. Leggi tutto
Sigari di pasta fillo
I sigari di pasta fillo sono dolcetti molto facili da fare. Super friabili e dal cuore goloso di Nutella sono il perfetto sfizio per accompagnare la pausa caffè Leggi tutto