Insalata di funghi allo speck e cicorino
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 20 min min
- Calorie 175
INGREDIENTI
- 400 g di champignon
- 100 g di cicorino
- 50 g di speck
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con l’aglio e quando è dorato aggiungete i funghi tagliati a fettine e lo speck a listarelle. Cuocete a fuoco vivace per dieci minuti, eliminate l’aglio, salate e pepate. Ritirate e fate intiepidire.In una ciotola emulsionate tre cucchiai d’olio con un cucchiaino d’aceto balsamico, sale e pepe. Raccogliete il cicorino in un’insalatiera, aggiungete il composto di champignon, condite e servite.Boeuf bourguignon vegano
La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto
Pollo alla Marengo
Quella del pollo alla Marengo è una ricetta che forse non avete ancora assaggiato. Un modo diverso di cucinare il pollo al sugo, questo è con gamberi e funghi champignon e si serve con le uova fritte. Leggi tutto
Pasticciotto carne e funghi
Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Pane ripieno sfizioso
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Leggi tutto
Funghi ripieni
I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto. Leggi tutto
Brodo di gamberi
Il brodo di gamberi è una preparazione base che si utilizza in cucina per insaporire i piatti a base di crostacei e pesce. Facile da preparare, è anche un'utile ricetta antispreco. Leggi tutto