Insalata di albicocche e pomodori verdi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
INGREDIENTI
- 2 pomidoro cuor di bue verdi
- 4 albicocche
- 4 tavolette di cioccolato nero 95%
- 50g colati di stracciatella
- 2 tuorli d'uovo
INTRODUZIONE
Trovo assai seducente l'idea di inserire verdure ed elementi salati nei dessert, e di mantenerli leggeri: i nostri regimi alimentari sono sempre fin troppo ricchi, e una esplosione calorica a fine pasto può diventare una prova troppo impegnativa. Ho così azzardato la comunione di un milione di ingredienti: il risultato è questo. All'assaggio la tempesta di sapori si risolve in un abbraccio schivo, ma struggente. Non è difficile, da provarePROCEDIMENTO
Per prima cosa metti a marinare i pomodori verdi tagliati a cubettini sotto zucchero. Faranno acqua e quindi sciroppo: lascia tutto così, girando ogni tanto. Poi la crema: sarà una specie di salsa senza latte, in cui traspare il sapore del tuorlo e del limone che sarà poi richiamata dai pezzetti di polpa a vivo e dalle scorzette. Fai andare lo zucchero con i tuorli, girando energicamente con la frusta. Aggiungi pochissima acqua e il succo del limone, infine la farina. Fai andare a fuoco dolcissimo, a bagnomaria, per 15 minuti. Raffredda.Rose di pasta sfoglia
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