Grissini alle olive nere, prosciutto crudo e dip di melanzana
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Tempo lievitazione 2h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 125 g di farina 00
- 125 g di farina integrale
- 140 g di acqua tiepida
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di olive nere denocciolate
- 12 g di lievito di birra fresco
- 8 g di sale
PROCEDIMENTO
Per i grissini: sciogli il lievito di birra nell’acqua tiepida. Con l’impastatrice amalgama le due farine, l’olio e l’acqua con il lievito e impasta per alcuni minuti. Aggiungi le olive nere ben asciugate dal loro liquido e tritate finemente al coltello, quindi il sale. Impasta nuovamente fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, se dovesse risultare troppo appiccicoso correggi con una piccola porzione di farina alla volta. Forma una palla e fai lievitare coperto da un panno pulito fino al raddoppio (circa 2 ore).Quando i grissini saranno giunti a temperatura ambiente avvolgi la parte superiore di ciascuno di essi in una fetta di prosciutto crudo. Servi subito insieme al dip di melanzane.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Cannoli kataifi ripieni di gorgonzola
I cannoli kataifi ripieni di gorgonzola sono un'idea originale, perfetta per cena o un aperitivo. Croccanti rotoli di pasta kataifi, farciti con Gorgonzola DOP dolce e noci. Una goduria! Leggi tutto
Roasted garlic bread con gorgonzola
Per uno sfizio super goloso, dovete provare il roasted garlic bread con gorgonzola. La ricetta è semplice: fette di pane croccante con Gorgonzola DOP piccante, crema di aglio, timo e miele. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Cestini di tortillas con gorgonzola
Una rivisitazione sfiziosa e originale del piatto simbolo della cucina messicana. Questi sfiziosi cestini di tortillas con gorgonzola sono veloci da preparare e perfetti per sorprendere gli ospiti a cena! Leggi tutto
Mondeghili
I mondeghili sono le famose polpette della cucina milanese. Si preparano con carne di manzo già cotta e per questo sono una squisita ricetta di recupero. Serviteli come antipasto o come secondo e andranno a ruba. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto