Gnocchi di castagne, farro e finferli

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Cuoci le castagne in acqua bollente, fino ad arrivare a spellarle. Se usi le castagne secche, lasciale in ammollo in acqua calda e bicarbonato per circa 8 ore e poi falle bollire assieme alle patate. Cuoci le patate, sbucciale ed infine schiacciale con lo schiacciapatate insieme alle castagne. setaccia le tre farine. Riunisci in una boule patate e castagne schiacciate, aggiungi l'uovo ed inizia ad impastare unendo un po' alla volta le farine, regola di sale e continua ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Crea dei serpentelli con l'impasto e poi tagliali con un coltello infarinato. Riponi in un vassoio con carta forno e un po' di farina. Prepara il sugo, spennella i finferli in modo da eliminare la terra, elimina la parte finale del gambo (dove c'è la radice) e con le mani, dividili in filamenti. Taglia i due scalogni a fettine sottili e rosola nel burro con un po' di salvia, unisci i funghi e porta a cottura, su fiamma vivace, in 5 minuti circa. Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, avendo cura di aggiungere un cucchiaio d'olio. Togli dall'acqua qualche minuto dopo l'affioratura. Hanno un tempo di cottura di circa 5 minuti. Salta in padella con i funghi e servi ben caldi accompagnandoli magari con qualche scaglia di formaggio stagionato.

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