Gelatina
- Preparazione 1h
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h
- Tempo cottura 2h e 15 min
- Tempo totale 3h e 15 min min
- Calorie 80
INGREDIENTI
- 500 g di ossi di manzo
- 1 piedino di vitello
- 250 g di garretto di vitello
- 300 g di carne di manzo tritata
- 2 l e 1/2 di brodo di carne
PROCEDIMENTO
In una capace pentola mettete gli ossi, il piedino, il garretto, la carne tritata, le verdure tagliate a pezzetti e gli albumi appena sbattuti. Coprite con il brodo freddo, mettete sul fuoco, mescolate e, ogni tanto, togliete la schiuma. Lasciate sobbollire per circa due ore, regolate il sale. Passate il brodo al colino e fate raffreddare. Se non fosse del tutto limpido, ponete di nuovo sul fuoco, aggiungete un albume appena sbattuto e lasciate bollire cinque minuti. Passate di nuovo il brodo al colino, fate raffreddare poi mettete in frigorifero. Non è necessario che la gelatina sia completamente rappresa: è sufficiente, lo dice la parola, una consistenza gelatinosa. Al momento di servire distribuitela nelle apposite tazze. Sebbene in disuso, la gelatina è un elegante inizio pranzo da tenere tutt’oggi presente.Panettone gastronomico
Tra le ricette più amate del Natale c'è il panettone gastronomico: scenografico, colorato e gustoso. Scoprite come preparare l'impasto per poi farcirlo come più vi piace! Leggi tutto
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto