Gazpacho spagnolo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 273
INGREDIENTI
- 800 g di pomodori
- 150 g di mollica di pane
- 2 cipolle novelle
- 2 peperoni
- 2 cetrioli
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda mettete a bagno la mollica del pane che deve disfarsi completamente. Intanto, spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini. Emulsionate il succo di limone filtrato al colino con tre-quattro cucchiai d’olio. Frullate metà dadolata di pomodori con un peperone, un cetriolo, l’aglio e la mollica bagnata. Versate il frullato in una grande zuppiera, aggiungete circa unlitro d’acqua un pò alla volta, in modo da poter regolare la densità del composto secondo il vostro gusto, tenete da parte in frigorifero.Nel frattempo, tagliate a striscioline il restante peperone, a fettine sottili il restante cetriolo, ad anelli sottili le cipolle, raccogliete le verdure in ciotole separate e anche la restante dadolata di pomodori. Poco prima di servire ritirate la zuppiera e insaporite il gazpacho con l’emulsione d’olio e limone, un pizzico di sale e pepe, immergetevi alcuni cubetti di ghiaccio. Oppure suddividetelo in ciotole individuali. Portate a tavola insieme alle ciotole delle verdure crude. Ogni commensale aggiungerà al suo gazpacho le verdure crude che preferisce.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto