Gazpacho spagnolo
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 4
- Pronto in 30 min min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 273
INGREDIENTI
- 800 g di pomodori
- 150 g di mollica di pane
- 2 cipolle novelle
- 2 peperoni
- 2 cetrioli
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una ciotola d’acqua fredda mettete a bagno la mollica del pane che deve disfarsi completamente. Intanto, spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini. Emulsionate il succo di limone filtrato al colino con tre-quattro cucchiai d’olio. Frullate metà dadolata di pomodori con un peperone, un cetriolo, l’aglio e la mollica bagnata. Versate il frullato in una grande zuppiera, aggiungete circa unlitro d’acqua un pò alla volta, in modo da poter regolare la densità del composto secondo il vostro gusto, tenete da parte in frigorifero.Nel frattempo, tagliate a striscioline il restante peperone, a fettine sottili il restante cetriolo, ad anelli sottili le cipolle, raccogliete le verdure in ciotole separate e anche la restante dadolata di pomodori. Poco prima di servire ritirate la zuppiera e insaporite il gazpacho con l’emulsione d’olio e limone, un pizzico di sale e pepe, immergetevi alcuni cubetti di ghiaccio. Oppure suddividetelo in ciotole individuali. Portate a tavola insieme alle ciotole delle verdure crude. Ogni commensale aggiungerà al suo gazpacho le verdure crude che preferisce.Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto