Formaggi freschi e frutta secca
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 248
INGREDIENTI
- 200 g di burrata e 36 mandorle pelate e leggermente tostate; 200 g di gorgonzola naturale e 12 gherigli di noce
- 200 g di crescenza e 150 g di mostarda di Cremona; 200 g di formaggio fresco di capra e 12 fichi secchi morbidi
PROCEDIMENTO
Prendete 36 bicchierini di vetro (oppure coppette) e divideteli a gruppi di 12. Nei bicchierini del primo gruppo mettete sul fondo di ognuno un bel fiocco di burrata e sopra disponete tre mandorle intere. Nei bicchierini del secondo gruppo mettete un bel cucchiaio di gorgonzola e sopra adagiate un gheriglio spellato di noce.Nei bicchierini del terzo gruppo mettete un cucchiaio di crescenza e alcune fettine tagliate dai frutti di mostarda. Infine, sistemate su 12 piattini molto piccoli (vanno bene quelli delle tazzine da caffè) una rondella di formaggio di capra e sopra alcune fettine di fichi tagliate non troppo sottili e disposte in modo da formare un decoro. Sistemate tutto sul buffet mezz’ora prima di servire, così il formaggio avrà la giusta temperatura e l’ideale consistenza.Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Tarte tatin pomodorini e burrata
La tarte tatin pomodorini e burrata è un antipasto delizioso e scenografico. L'abbinamento tra la dolcezza dei pomodorini e la freschezza della burrata è la carta vincente che trasformerà questa tarte tatin nella vostra nuova torta salata preferita. Leggi tutto
Risotto barbabietola e burrata
Un risotto realizzato a regola d'arte è sempre un'idea vincente per una cena d'effetto, e questo risotto barbabietola e burrata sembra un quadro dipinto. Ed è buonissimo! Leggi tutto
Frutti rossi e caprino
Elegante, fresco e stuzzicante. Frutti rossi e caprino è un abbinamento delizioso con cui preparare una ricetta di crostini per l'aperitivo davvero facile e veloce. Leggi tutto
Fregula fredda estiva
Hai mai provato l'insalata di fregula fredda estiva? È facile, veloce e sfiziosa. Una buona alternativa alle insalate di pasta e riso. Da personalizzare come preferite e da provare subito! Leggi tutto
Insalata di pesche e ciliegie
L'insalata di pesche e ciliegie è una ricetta deliziosa da preparare come piatto unico fresco e veloce. La burrata completa con gusto questa ricetta facilissima che abbina frutta e verdura di stagione. Leggi tutto