Filetti piccanti al vapore
- Preparazione
- ricetta
Condividi
- Porzioni 4
- Calorie 214
INGREDIENTI
- 8 filetti di sogliola
- 2 peperoncini verdi sott’aceto
- 2 cucchiai di capperi sott’olio
PROCEDIMENTO
Preparate la salsa: tritate insieme peperoncini, capperi e cipollina, ammorbidite il composto con due cucchiai d’olio, amalgamate. Versate un litro e un quarto d’acqua fredda in una casseruola, aromatizzatela con due fettine di limone. Nell’apposito cestello dal fondo bucherellato disponete a raggiera i filetti di sogliola e sospendetelo sulla casseruola. Ponete sul fuoco, portate a bollore e dal momento in cui si alza il vapore lasciate cuocerei filetti per circa 10-12 minuti. Ritirate il cestello, trasferite i filetti sul piatto da portata, cospargeteli con la salsa distribuita a cucchiaini. Lasciate riposare 10 minuti.Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto