Fichi caldi al mascarpone

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tagliate i fichi a metà per l’intera lunghezza e adagiateli sulla placca del forno foderata con la carta d’alluminio. Mescolate il mascarpone con il formaggio grattugiato, distribuite un cucchiaino di composto su ogni mezzo fico e spennellate leggermente la superficie con l’aceto balsamico. Cuocete in forno caldo a 250° per otto minuti o più. Passate i fichi sul piatto da portata e serviteli caldi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FICHI CALDI AL MASCARPONE"

Gelo di fichi d'India

Il gelo di fichi d'India è un dessert al cucchiaio fresco e cremoso che si prepara con pochi ingredienti. La ricetta viene dalla Sicilia, dove i fichi d'India crescono in abbondanza. Provate questo dolce senza uova, senza lattosio e senza glutine,... Leggi tutto

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Compota de fruta

La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto