Fichi caldi al mascarpone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 8 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 23 min min
- Calorie 100
INGREDIENTI
- 12 fichi
- 150 g di mascarpone
- 50 g di formaggio grattugiato
- aceto balsamico
PROCEDIMENTO
Tagliate i fichi a metà per l’intera lunghezza e adagiateli sulla placca del forno foderata con la carta d’alluminio. Mescolate il mascarpone con il formaggio grattugiato, distribuite un cucchiaino di composto su ogni mezzo fico e spennellate leggermente la superficie con l’aceto balsamico. Cuocete in forno caldo a 250° per otto minuti o più. Passate i fichi sul piatto da portata e serviteli caldi.Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Buccellato
Un dolce della tradizione siciliana ricchissimo di ingredienti e gusto tipico delle feste di Natale. Ecco la ricetta per farlo in casa. Leggi tutto
Torta di fichi
La torta di fichi è una fantastica torta morbida da gustare a colazione e merenda. Una ricetta semplice per un dolce autunnale ricco di frutta e sapore. Leggi tutto
Cheesecake salata ai fichi caramellati
La cheesecake salata ai fichi caramellati, dall'aspetto accattivante e dal sapore delizioso, è la ricetta perfetta se cercate un antipasto di stagione creativo e gustoso. Leggi tutto
Bruschette ai fichi e formaggio
Una bruschetta dai sapori autunnali sfiziosa e facile da preparare a base di fichi caramellati, formaggio e pomodorini. Un mix di sapori e consistenze per servire un aperitivo veloce ma speciale. Leggi tutto
Crinkle pie ai fichi e brie
La crinkle pie ai fichi e brie è una torta salata dall'aspetto scenografico. Una ricetta incredibilmente semplice per un antipasto sfiziosissimo. Leggi tutto