Ananas caramellato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preparate la crema: grattugiate la buccia di una piccola arancia, raccoglietela in una ciotola, unite il succo dell’arancia, lo zucchero, il rum, il kirsch, la panna. Lavorate con le fruste elettriche fi no a quando la panna diventa soffice e montata, poi trasferite la crema in una coppa e mettetela in frigorifero. Preparate l’ananas: sbucciate il frutto, eliminate il torsolo centrale, tagliate la polpa a fette di medio spessore, circa 8-10 mm, disponetele sulla grata del forno e grigliatele per 5 minuti.

Ritiratele, spolverizzatele con lo zucchero a velo da entrambe le parti, ponetele sotto il grill lasciandovele fino a quando saranno leggermente caramellate. Poi, giratele usando una pinza lunga e fatele dorare dall’altro lato per 1 minuto. Ritiratele e servitele calde con la crema all’arancia a parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANANAS CARAMELLATO"

Tiramisù alle fragole

Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto

Macedonia di frutta

La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto