Ananas caramellato
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 261
INGREDIENTI
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di kirsch
PROCEDIMENTO
Preparate la crema: grattugiate la buccia di una piccola arancia, raccoglietela in una ciotola, unite il succo dell’arancia, lo zucchero, il rum, il kirsch, la panna. Lavorate con le fruste elettriche fi no a quando la panna diventa soffice e montata, poi trasferite la crema in una coppa e mettetela in frigorifero. Preparate l’ananas: sbucciate il frutto, eliminate il torsolo centrale, tagliate la polpa a fette di medio spessore, circa 8-10 mm, disponetele sulla grata del forno e grigliatele per 5 minuti.
Ritiratele, spolverizzatele con lo zucchero a velo da entrambe le parti, ponetele sotto il grill lasciandovele fino a quando saranno leggermente caramellate. Poi, giratele usando una pinza lunga e fatele dorare dall’altro lato per 1 minuto. Ritiratele e servitele calde con la crema all’arancia a parte.
Tiramisù alle fragole
Savoiardi, fragole e crema di uova e mascarpone per il tiramisù alle fragole, una ricetta golosissima e semplice da preparare che rivisita un classico dei classici! Un dessert perfetto per chiudere un pranzo primaverile ma anche per una merenda... Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un classico da fine pasto che si gusta volentieri anche a merenda tutto l'anno, basta utilizzare quello che offre la stagione. Una ricetta facilissima che piace a tutti. Leggi tutto
Biscotti integrali all’avena e cioccolato
Dei biscotti golossissimi e facili da preparare. Sono senza uova ma ricchi di fibre e soprattutto di cioccolato. Croccanti grazie alla quinoa soffiata e all’avena! Leggi tutto
Costine di maiale in padella
Semplici e saporite le costine di maiale in padella sono un secondo piatto facile da preparare e che conquista perché la carne è ben cotta ma resta tenera senza seccarsi. Leggi tutto
Insalata di mela verde, ananas e valeriana con vinaigrette al lime
Fresca e profumata l'insalata di mela verde, ananas e valeriana con vinaigrette al lime è un contorno delizioso con il quale fare il pieno di vitamine e buon umore. Leggi tutto
Insalata di rucola, fragole e Asiago
L'insalata di rucola, fragole e asiago è la sfiziosa alternativa primaverile ad una classica insalata mista. Pronta in pochi minuti è un antipasto delizioso. Leggi tutto