Fagottini di pere e prugne

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una ciotola raccogliete le prugne, versatevi il tè e lasciatele ammorbidire per un’ora. Preparate la pasta disponendo la farina setacciata a fontana. Al centro mettete un pizzico di sale, e i due cucchiai di olio. Lavorate leggermente, incorporando il burro ammorbidito. Unite quel poco di acqua necessaria a ottenere una pasta morbida e malleabile, non appiccicosa. Formate una palla e lasciatela riposare.
Sgocciolate le prugne, denocciolatele, mettetele con lo zucchero e l’acquavite nel mixer e azionate fino a ottenere una crema omogenea. Sbucciate le pere, da sotto eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo lasciando attaccato il picciolo. Riempite la cavità di ogni pera con la crema di prugne.
Stendete la pasta, formate 6 quadrati e avvolgete ciascuna pera in un quadrato, facendo in modo che ne esca soltanto il picciolo. Sigillate bene i bordi, spennellate con il tuorlo d’uovo allungato con qualche goccia di acqua. Appoggiate le pere sulla placca del forno rivestita dell’apposita carta e cuocete in forno caldo a 150° per quarantacinque minuti. Ritirate, lasciate intiepidire e servite.

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