Dolce di mascarpone
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 30 min min
- Calorie 429
INGREDIENTI
- caffè in polvere
- burro
- farina
- meringhette e violette per decorare
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate con un frullino i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo bianco e spumoso.Incorporatevi il mascarpone, il cioccolato tritato, un cucchiaino di caffè in polvere e, in ultimo, gli albumi montati a neve fermissima. Imburrate e infarinate una teglia quadrata, versatevi il composto, trasferite il recipiente in frigorifero e tenetevelo per almeno 2 ore. Ritiratelo, sformate delicatamente il dolce sul piatto da portata e decoratelo con le meringhette e le violette candite.Cheesecake di San Valentino
Una ricetta che vi farà innamorare: la cheesecake di San Valentino è un dolce senza cottura che unisce una base croccante e una crema morbida e fresca, un abbinamento classico proposto in una versione ancora più romantica. Leggi tutto
Mini red velvet
Morbide tortine monoporzione farcite con strati di crema al mascarpone irresistibile: la ricetta delle mini red velvet è da provare per una cena romantica o una merenda golosa, sono dolcetti scenografici e buonissimi da non perdere. Leggi tutto
Pasta con peperoni cruschi
La pasta con peperoni cruschi è una ricetta semplice ma innovativa, realizzata con ingredienti della nostra cucina tradizionale felicemente reinterpretati. Un primo piatto gustoso, dallo stampo rustico, perfetto per una cena con amici. Leggi tutto
Pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco
Il pandoro farcito con crema alla vaniglia e frutti di bosco è un dolce di Natale perfetto per i pranzi e le cene delle Feste. Facile e veloce da preparare conquista proprio tutti. Leggi tutto
Zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi
Lo zuccotto natalizio con ricotta e savoiardi è un elegante e goloso dessert, perfetto per concludere una cena di festa. Guardate come prepararlo nella video ricetta de Il Cucchiaio d'Argento. Leggi tutto
Pandoro farcito con mascarpone e Nutella
Come dessert o merenda, il Pandoro farcito con mascarpone e Nutella è un'idea super golosa per servire uno dei più classici dolci di Natale. Leggi tutto
Tronchetto di Natale Tiramisù
Pan di Spagna, caffé, crema al mascarpone: il tronchetto di Natale Tiramisù è una ricetta originale per un dessert ideale da servire il giorno di Natale o in una delle numerose occasioni d'incontro nel periodo delle Feste. Se è vero infatti che... Leggi tutto