Crema di carote e latte di cocco al coriandolo

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quando le temperature cominciano ad aumentare siamo invogliati a mettere da parte zuppe e vellutate per lasciare il posto sulla nostra tavola a fresche insalate. Certo, scegliere una minestra per il pranzo al sacco da portare in spiaggia a Ferragosto sarebbe un azzardo, tuttavia una buona crema di verdura potrebbe rivelarsi un’ottima soluzione per le vostre cene di primavera e perfino nelle giornate più calde, perfetta da servire tiepida o fredda per un antipasto leggero.Così, accanto al celebre e sempre attuale gazpacho, fate largo a questa crema di carote profumata al coriandolo a cui il latte di cocco regala tutta la sua cremosità e a cui voi, con il vostro paziente frullare, regalerete la corposità che più vi aggrada.

PROCEDIMENTO

Prepariamo il brodo vegetale, poi peliamo le carote e le facciamo a rondelle sottili.
In una pentola capiente mettiamo a rosolare il cipollotto fresco nell’olio, uniamo le carote, qualche foglia di prezzemolo, saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere.
Aggiungiamo i semi di coriandolo schiacciati e, dopo qualche minuto, il latte di cocco. Quando le carote cominciano ad assorbire il latte aggiungiamo anche un paio di bicchieri di brodo e proseguiamo la cottura.Frulliamo con un mixer a immersione aggiungendo, se necessario, dell’altro brodo vegetale per ottenere la cremosità desiderata e serviamo la crema tiepida o fredda con un filo d’olio e una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CAROTE E LATTE DI COCCO AL CORIANDOLO"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto