Verdure allo zafferano
- Preparazione 45 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 45 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 45 min min
- Calorie 344
INGREDIENTI
- 600 g di pomodori
- 4 zucchine
- 3 melanzane
- 3 patate
- 3 peperoni
- 1 cipolla
- 1 bustina di zafferano
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Tagliate le melanzane e le zucchine a cubetti dopo aver eliminato la parte con i semi. Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma del gas, spellateli, eliminate i semi e i filamenti, tagliateli a strisce. Sbucciate le patate, tagliatele a fettine di tre-quattro millimetri e sbollentatele in acqua poco salata per 2-3 minuti. In un grande tegame fate scaldare un bicchiere d’olio, aggiungete i peperoni e cuoceteli per 6-7 minuti, poi toglieteli. Sempre nello stesso tegame cuocete per 10 minuti la dadolata di melanzane e zucchine. In un’altra padella fate scaldare quattro cucchiai d’olio, insaporitevi la cipolla tagliata a fettine sottilissime e due spicchi d’aglio, quando sono leggermente dorati aggiungete il rametto intero di rosmarino, poi un pizzico di origano e lo zafferano diluito in poca acqua tiepida, mescolate. Dopo alcuni minuti unite i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a cubetti, cuocete per 10 minuti. Quindi aggiungete nel recipiente il composto di melanzane e zucchine, dopo alcuni minuti le patate, regolate il sale, bagnate con un mestolo d’acqua e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, eliminate il rametto di rosmarino e gli spicchi d’aglio, trasferite il composto sul piatto da portata, cospargetelo con prezzemolo tritato e basilico spezzettato.
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