Ciambelline bicolore allo yogurt
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 150 g di farina "00"
- 30 g di maizena
- 3 uova
- 170 g di zucchero semolato
- 150 g di yogurt al naturale
- 5 cl di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- ½ bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiata
- ½ stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale INOLTRE
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
Alcune delle ore più spensierate della mia infanzia le ho trascorse in cucina, quando mi veniva concesso il privilegio di dare sfogo alla mia creatività, senza troppe preoccupazioni di sporcare tutto ciò che si trovava intorno. Un grembiule bianco, una ciotola, un cucchiaio e un po’ di farina erano tutto ciò che mi bastava per un po’ di sano divertimento.PROCEDIMENTO
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che dovrà essere raddoppiato di volume. Aggiungi lo yogurt, sempre montando, quindi unisci la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme alla scorza di limone e al contenuto del baccello di vaniglia. Mescola con un cucchiaio per amalgamare e unisci da ultimo il sale.Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto