Ciambelline bicolore allo yogurt
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 150 g di farina "00"
- 30 g di maizena
- 3 uova
- 170 g di zucchero semolato
- 150 g di yogurt al naturale
- 5 cl di latte
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- ½ bustina di lievito per dolci
- scorza di 1 limone grattugiata
- ½ stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale INOLTRE
- zucchero a velo
INTRODUZIONE
Alcune delle ore più spensierate della mia infanzia le ho trascorse in cucina, quando mi veniva concesso il privilegio di dare sfogo alla mia creatività, senza troppe preoccupazioni di sporcare tutto ciò che si trovava intorno. Un grembiule bianco, una ciotola, un cucchiaio e un po’ di farina erano tutto ciò che mi bastava per un po’ di sano divertimento.PROCEDIMENTO
In una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso che dovrà essere raddoppiato di volume. Aggiungi lo yogurt, sempre montando, quindi unisci la farina, la maizena e il lievito setacciati insieme alla scorza di limone e al contenuto del baccello di vaniglia. Mescola con un cucchiaio per amalgamare e unisci da ultimo il sale.Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Maritozzi salati
I maritozzi salati, farciti con una mousse di ricotta, salame e fave, sono la versione salata del classico dolce romano. Ricetta molto golosa per l'aperitivo o il brunch Leggi tutto
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto