Carpaccio alla mousse di parmigiano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Pronto in 30 min min
- Calorie 480
INGREDIENTI
- 1 tuorlo
- 2 dl e 1/2 di panna
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 gdi burro. Per la citronette: 1 limone
- 4 gocce di tabasco
- 3 gocce di salsa Worcester
- 8 cl d’olio
- sale
- pepe. Per completare: 400 g di cuori di sedano
- 100 g di gherigli di noci
PROCEDIMENTO
Preparate la citronette: in una ciotola emulsionate il succo del limone con l’olio e gli altri ingredienti indicati, tenete da parte. In un tegamino portate a bollore la panna, aggiungete il parmigiano, mescolate, ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare. Aggiungete al composto la fecola e il burro mescolando fino a ottenere una crema. Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, spalmate ognuna con la crema di burro, arrotolatele, scottatele per 2 minuti in un tegame spennellato d’olio. Nel frattempo, tagliate i cuori di sedano a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con la citronette, cospargetele con i gherigli spezzettati. Su questa base, distribuite gli involtini e servite.
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Salmone al forno con asparagi
Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto
Cappelletti in brodo
Come tutte le ricette tradizionali e popolari, anche quella dei cappelletti ha moltissime varianti, e pretendere di codificarne una come "vera" sarebbe presuntuoso, oltre che infondato. Dunque qui vi proponiamo una versione tra le tante di... Leggi tutto
Tronchetto di Natale salato
Il tronchetto di Natale salato è l'antipasto perfetto con il quale aprire la cena della Vigilia o un pranzo di festa perché è stuzzicante, goloso e scenografico. Leggi tutto
Baccalà in crosta senza glutine
Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Avvolto in una fragrante pasta a sfoglia senza glutine e arricchito da un mix di sapori mediterranei. Leggi tutto
Salmone in friggitrice ad aria
I filetti di salmone in friggitrice ad aria sono un secondo piatto di pesce gustoso e sano, grazie al tipo di cottura che richiede pochissimo condimento. Leggi tutto
Girelle di zucchine
Le girelle di zucchine, profumate al pesto e adagiate in un guscio di sfoglia, sono l'idea perfetta per preparare un antipasto appetitoso o uno stuzzichino per l'aperitivo. Leggi tutto