Carpaccio alla mousse di parmigiano
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5 min
- Pronto in 30 min min
- Calorie 480
INGREDIENTI
- 1 tuorlo
- 2 dl e 1/2 di panna
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 50 gdi burro. Per la citronette: 1 limone
- 4 gocce di tabasco
- 3 gocce di salsa Worcester
- 8 cl d’olio
- sale
- pepe. Per completare: 400 g di cuori di sedano
- 100 g di gherigli di noci
PROCEDIMENTO
Preparate la citronette: in una ciotola emulsionate il succo del limone con l’olio e gli altri ingredienti indicati, tenete da parte. In un tegamino portate a bollore la panna, aggiungete il parmigiano, mescolate, ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare. Aggiungete al composto la fecola e il burro mescolando fino a ottenere una crema. Stendete le fettine di carne sul piano di lavoro, spalmate ognuna con la crema di burro, arrotolatele, scottatele per 2 minuti in un tegame spennellato d’olio. Nel frattempo, tagliate i cuori di sedano a fettine sottili, disponetele sul piatto da portata, velatele con la citronette, cospargetele con i gherigli spezzettati. Su questa base, distribuite gli involtini e servite.
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Peperoni ripieni di tonno
Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto
Bowl di farro, tonno e avocado
La bowl di farro, tonno e avocado può essere un pranzo colorato e pronto in poco tempo o una cena fresca e completa. In qualsiasi momento scegliate di prepararla, è una ricetta deliziosa che vi conquisterà con la sua salsina al burro di arachidi e... Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Merluzzo in padella
Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto