Carpaccio di manzo e ravanelli
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4 - 6
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 384
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparate la salsina: mettete nel bicchiere del frullatore il succo del limone passato al colino, un po' d’olio, quattro o cinque grani di pepe, un pizzico di sale e frullate il tutto. Travasate il frullato in un bricchetto e tenete al fresco. Tagliate a rondelle sottili i ravanelli, riducete a scagliette il Grana Padano, disponete le fettine di carne (meglio se tagliate a macchina dal macellaio) sul piatto da portata, distribuite sulla superficie le rondelle di ravanello leggermente accavallate e le scagliette di Grana Padano. Irrorate il tutto con la salsa versata a filo e servite.Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tortellini al forno
I tortellini al forno sono un primo piatto ricco di gusto, un pasticcio corposo preparato con tortellini, ragù, bescamella e scamorza. Ricetta semplice, risultato indimenticabile. Leggi tutto
Ablama
Ablama è una deliziosa ricetta di origine libanese: piccole zucchine ripiene di carne, spezie e pinoli in una salsa di yogurt. Un piatto squisito per una cena dal sapore mediorientale. Leggi tutto
Tartare di manzo mediterranea
La tartare di manzo mediterrana è un antipasto raffinato ma semplice da realizzare, adatto a chi ama la carne cruda e caratterizzato da un incontro di sapori che si armonizzano con gusto. Leggi tutto
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatno di agnello è uno stufato gustoso, una ricetta semplice negli ingredienti e nel procedimento per un secondo piatto da gustare in famiglia, la domenica o il giorno di Pasqua. Leggi tutto