Cannelloni alla piacentina

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete i tuorli, versate un po’ di burro fuso a bagnomaria e, poco alla volta, il latte. Mescolate per dieci minuti fino a ottenere una pastella semifluida. Sciogliete una noce di burro in un padellino, versatevi un mestolino di pastella, cuocete da entrambi i lati. Continuate fino a esaurimento del composto. Lessate gli spinaci, strizzateli, passateli al frullatore con la ricotta e poco prezzemolo, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il mascarpone, le uova, un pizzico di noce moscata, sale. Riempite le frittatine con il composto e arrotolatele. Allineatele in una pirofila, spolverizzatele di Grana Padano grattugiato e un po’ di burro fuso versato a filo. Gratinate in forno a 180° per circa mezz’ora.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CANNELLONI ALLA PIACENTINA"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Cavatelli al sugo vedovo

I cavatelli al sugo vedovo sono una ricetta "povera" ma ricca di gusto della cucina tradizionale molisana. Un condimento appetitoso a base di lardo e pomodori freschi nato per sposare questo caratteristico formato di pasta. Leggi tutto