Cannelloni alla piacentina
- Preparazione 50 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 50 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 50 min min
- Calorie 930
INGREDIENTI
- 200 g di farina
- 2 uova più 2 tuorli
- 40 g di burro
- 1/2 l di latte
- sale Per il ripieno: 800 g di spinaci
- 600 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 1 uovo più 1 tuorlo
- noce moscata
- sale Per condire: 30 g di Grana Padano grattugiato
- 60 g di burro
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, aggiungete i tuorli, versate un po’ di burro fuso a bagnomaria e, poco alla volta, il latte. Mescolate per dieci minuti fino a ottenere una pastella semifluida. Sciogliete una noce di burro in un padellino, versatevi un mestolino di pastella, cuocete da entrambi i lati. Continuate fino a esaurimento del composto. Lessate gli spinaci, strizzateli, passateli al frullatore con la ricotta e poco prezzemolo, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il mascarpone, le uova, un pizzico di noce moscata, sale. Riempite le frittatine con il composto e arrotolatele. Allineatele in una pirofila, spolverizzatele di Grana Padano grattugiato e un po’ di burro fuso versato a filo. Gratinate in forno a 180° per circa mezz’ora.Tonnarelli
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