Canederli allo speck e funghi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 559
INGREDIENTI
- 300 g di pane di segale raffermo
- latte
- 2 uova
- 1 l di brodo vegetale
- farina di segale
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe. Per condire: 500 g di funghi
- 150 g di speck in una sola fetta
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- aglio
- maggiorana
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate i canederli: per circa quindici minuti lasciate ammorbidire il pane tagliato a pezzetti nel latte intiepidito. Strizzatelo, raccoglietelo in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio insieme alle uova sbattute, a due cucchiai di formaggio grattugiato e a tanta farina di segale quanta ne occorre per ottenere un composto consistente. Salate, pepate e formate i canederli. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i funghi tagliati a fettine. Dopo dieci minuti spruzzate il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti. Unite lo speck tagliato a cubetti, i pinoli e un pizzico di maggiorana. Lasciate insaporire e tenete in caldo. Lessate gli gnocchi nel brodo bollente e ritirateli via via che salgono a galla. Passateli velocemente nella padella della salsa, mescolate, servite.Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto