Canederli allo speck e funghi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h min
- Calorie 559
INGREDIENTI
- 300 g di pane di segale raffermo
- latte
- 2 uova
- 1 l di brodo vegetale
- farina di segale
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe. Per condire: 500 g di funghi
- 150 g di speck in una sola fetta
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di pinoli tostati
- aglio
- maggiorana
- olio
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Preparate i canederli: per circa quindici minuti lasciate ammorbidire il pane tagliato a pezzetti nel latte intiepidito. Strizzatelo, raccoglietelo in una terrina e lavoratelo con un cucchiaio insieme alle uova sbattute, a due cucchiai di formaggio grattugiato e a tanta farina di segale quanta ne occorre per ottenere un composto consistente. Salate, pepate e formate i canederli. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, fatevi dorare uno spicchio d’aglio, eliminatelo, aggiungete i funghi tagliati a fettine. Dopo dieci minuti spruzzate il vino, lasciatelo evaporare, salate, pepate e cuocete per circa dieci minuti. Unite lo speck tagliato a cubetti, i pinoli e un pizzico di maggiorana. Lasciate insaporire e tenete in caldo. Lessate gli gnocchi nel brodo bollente e ritirateli via via che salgono a galla. Passateli velocemente nella padella della salsa, mescolate, servite.Tonnarelli
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