Bucatini con le canocchie

Pochi e semplici passaggi da seguire e questo primo appetitoso e appagante dei bucatini con le canocchie è pronto per essere servito in tavola. Una ricetta a base di crostacei, adatta sia per una ricorrenza importante che per una cena tra amici o in famiglia. Un piatto semplice che si rivelerà  un successo garantito. Provare per credere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I bucatini con le canocchie sono un primo di mare semplice da preparare e che prevede l'utilizzo di pochi ingredienti. Oltre alla pasta gli elementi principali che compongono il condimento di questa appagante ricetta sono infatti pomodori e canocchie, che vanno semplicemente passati in padella per qualche minuto con olio, aglio e peproncino. Pochi i passaggi da seguire per portare in tavola un piatto di grande effetto, perfetto per una cena con amici o in famiglia, ma anche per un'occasione importante. Se siete amanti di questo tipo di pasta potrebbe interessarvi un grande classico della cucina italiana, i bucatini all'amatriciana; in alternativa potreste condire i bucatini con un sugo altrettanto facile da preparare ma inusuale, come quello dei bucatini alla crema d'uova. Se siete invece alla ricerca di un altro piatto a base di questo prelibato crostaceo provate la ricetta della zuppa di canocchie... Un altro piccolo capolavoro di mare da non farsi scappare! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bucatini con salsa ai peperoni, Bucatini alla mozzarella e melanzane

1

Spellate i pomodori, eliminate i semi, tagliateli a dadini, cospargeteli di sale e fate loro perdere l’acqua di vegetazione disponendoli su un piatto inclinato. Lavate le canocchie sotto l’acqua corrente, con le forbici praticate sul dorso un taglio dalla testa alla coda.

2

In una larga padella scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi l’aglio con un po’ di peperoncino. Eliminate l’aglio e nell’olio caldo insaporite i pomodori a fiamma vivace, in modo che i dadini restino interi. Aggiungete le canocchie, lasciatele insaporire, spruzzatele con il vino, coprite, cuocete 5 minuti a fuoco vivo.

3

Togliete le canocchie dalla padella, tenetele da parte al caldo. Lessate la pasta molto al dente, trasferitela nella padella del sugo, fatela insaporire 3-4 minuti. Passate i bucatini sul piatto da portata, sopra adagiatevi le canocchie e spolverizzate con il prezzemolo fresco tritato. Servite a tavola.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BUCATINI CON LE CANOCCHIE"

Bucatini all'amatriciana

La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto

Paccheri alla Vittorio

I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Anolini in brodo

Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto