Brodetto di pesce azzurro al cavolfiore
- Preparazione 20 min
- ricetta
Condividi
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 452
INGREDIENTI
- pane casereccio. Per la salsa: 300 g di polpa di pomodoro a dadini
- 1/2 dl di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 di maggiorana tritati
- olio
PROCEDIMENTO
Lessate il cavolfiore per circa 20 minuti in acqua salata e dividetelo in cimette. Preparate la salsa: in una padella scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi lo scalogno tritato finemente e quando è quasi trasparente spruzzatelo con il vino, fate evaporare, unite la polpa di pomodoro a dadini, il prezzemolo e la maggiorana. Cuocete per 10 minuti, regolate il sale, unite il peperoncino, ritirate. In un tegame disponete sul fondo uno strato di cavolfiore, sopra adagiatevi le alici e versate la salsa. Cuocete per circa 30 minuti a fiamma bassa allungando il composto, se necessario, con acqua calda. Ritirate e servite il brodetto con fettine abbrustolite di pane strofinate con uno spicchio d’aglio.Riso in cagnone
Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto