Bomba di riso
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 2h
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 40 min min
- Calorie 546
INGREDIENTI
- 100 g di Grana Padano grattugiato
- 2 uova
- 2 cucchiai di ragù
- 50 g di burro
- sale. Per il ragù: 500 g di piccione con le sue regaglie
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale
PROCEDIMENTO
Preparate il ragù di piccione: in una casseruola lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipolla tagliata a grandi fette e quando è diventata trasparente eliminatela. Aggiungete la carne di piccione tagliata a piccoli pezzi e le foglie di salvia, mescolate, fate colorire, spruzzate il vino e lasciatelo evaporare, unite il concentrato diluito in poca acqua, mescolate, unite le regaglie, salate, coprite e cuocete per circa 1 ora. Ritirate, eliminate la salvia. Nel frattempo preparate il riso: lessate il riso in acqua salata per 8 minuti, sgocciolatelo e amalgamatelo bene con il burro fuso a bagnomaria, il Grana Padano, le uova e due o tre cucchiai del sugo di cottura del piccione. Imburrate uno stampo liscio per timballi, cospargetelo di pangrattato, trasferitevi il riso condito (tranne una piccola parte) e con questo foderate bene il fondo e le pareti dello stampo lasciando una cavità al centro che va riempita con lo spezzatino di piccione e il suo sugo. Chiudete la superfi cie con il riso tenuto da parte, cospargete fiocchetti di burro e pangrattato, cuocete in forno caldo a 180-200° per circa 45 minuti. Ritirate, lasciate riposare 10 minuti, sformate la bomba sul piatto da portata e servite.Risotto al nero di seppia
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