Biscotti allo zenzero
- Preparazione
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Pronto in 25 min min
- Calorie 140
INGREDIENTI
- 300 g di zucchero a velo
- 125 g di burro
- 10 g di zenzero fresco
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, foderate la placca con l’apposita carta.In una terrina lavorate il burro con una frustina fino a ridurlo a una crema. Incorporatevi lo zucchero, la farina poco per volta, diluendo il composto con un filo d’acqua tiepida dovete ottenere una pasta morbida. Incorporatevi lo zenzero grattugiato al momento. Impastate ancora per alcuni minuti.Stendete la pasta a disco di un centimetro di spessore, ritagliatevi quanti più dischetti potete del diametro di tre-quattro centimetri. Allineateli sulla placca foderata del forno, cuocete per 10-15 minuti. La superficie deve essere leggermente dorata. Ritirate, lasciate raffreddare, servite subito, ma si mantengono anche per alcuni giorni nelle apposite scatole da biscotti a chiusura ermetica.Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto
Hamburger di tofu
L'hamburger di tofu, preparato con hummus di ceci, tofu marinato e verdure è un gustoso panino vegano originale anche nel soffice involucro di pane rosa. Leggi tutto
Frittelle di zucca dolci
Le frittelle di zucca dolci sono la ricetta perfetta per allietare la merenda di una giornata autunnale. Soffici, calde e golosamente speziate, in una parola: irresistibili! Leggi tutto
Zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli
La zucca arrostita con salsa allo yogurt e pinoli è l'idea perfetta per un contorno o un antipasto di stagione originale e sfizioso. Senza alcuna difficoltà. Leggi tutto
Galletto in padella marinato
Il galletto in padella marinato è una ricetta semplice e un modo sfizioso di preparare la carne bianca che resta piacevolmente aromatizzata grazie a scorza di lime, zenzero e coriandolo. Leggi tutto
Cheesecake alla zucca
Lasciatevi tentare da una fetta di cheesecake alla zucca, un dessert dalla ricetta semplice e dal delicato sapore leggermente speziato. Leggi tutto