Biscotti alla crema di nocciole e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le nocciole in un piccolo mixer con la metà dello zucchero a velo. Trasferitele in una ciotola, unite la farina, il burro freddo tagliato a dadini, lo zucchero a velo rimasto e un pizzico di sale e impastate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, fino a ottenere un composto a briciole.
Unite 2 tuorli e lo yogurt e impastate nuovamente fino a ottenere una pasta omogenea. Avvolgetela in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Preriscaldate in forno a 160°.
Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di circa 3 millimetri e ricavate i biscotti con un tagliapasta dentellato ovale di 7 centimetri di lunghezza. Intagliatene la metà al centro con un tagliapasta a forma di foglia e trasferite entrambe le forme su una teglia rivestita con carta da forno.
Spennellate quelli intagliati con il rimanente tuorlo diluito con poche gocce d’acqua e cuocete i biscotti in forno per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare, spalmate quelli pieni con la crema di cioccolato e nocciole, copriteli con quelli intagliati e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI ALLA CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO"

Hot cross buns

Gli hot cross buns sono le tipiche brioscine di Pasqua che gli Inglesi preparano in occasione di questa festività. Morbide e profumate, hanno un gusto speziato che sia abbina sia al dolce sia al salato. Leggi tutto

Pie di mele, amaretti e uvetta

Preriscaldate il forno a 180°. Riunite nel mixer la farina setacciata con il lievito, lo zucchero a velo, un pizzico di sale e il burro freddo a dadini e lavorate gli ingredienti fino alla formazione di un composto a briciole. Unite le uova e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Cipolla croccante

La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto