Bavarese al cioccolato bianco, gelée alla ciliegia e sablé al cocco
- Preparazione 1h
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 1h
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 2h
- Porzioni 8
- Tempo totale 3h min
INGREDIENTI
- 90 g di cioccolato bianco
- 12 cl di latte intero
- 2 tuorli
- 20 g di zucchero semolato
- 3 g di gelatina in fogli
- 7 cl di panna fresca
- ½ stecca di vaniglia Tahiti PER LA GELÉE
- 150 g di ciliegie
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 4 g di gelatina
- 1 cucchiaino di maraschino PER LA SABLÉE AL COCCO
- 110 g di farina
- 7 g di lievito in polvere per dolci
- 110 g di burro morbido
- 110 g di zucchero semolato
- 110 g di cocco rapé
- 1 uovo INOLTRE
- 8 ciliegie
- 8 foglie di menta
INTRODUZIONE
Vado diretta al punto: il problema di questo dessert è solo uno, finisce troppo in fretta. Neanche il tempo di collocare il piatto sul tavolo, di osservarlo in tutta la sua composta eleganza, di assaggiarlo socchiudendo gli occhi per cercare di coglierne ogni sfumatura ed ecco che, dopo pochi istanti, inspiegabilmente non ne resta nemmeno l’ombra.PROCEDIMENTO
Bavarese: in una casseruola porta ad ebollizione il latte insieme al cioccolato bianco grossolanamente tritato e alla vaniglia incisa longitudinalmente, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo in una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero, quindi elimina la vaniglia e versa a filo il latte bollente rimestando continuamente con una frusta. Poni sul fuoco a bagnomaria e mescola senza fermarti fino a quando la crema avrà raggiunto una temperatura di circa 82° (o comunque fino a quando velerà il dorso di un cucchiaio). Intanto metti in ammollo la gelatina in acqua fredda per il tempo indicato sulla confezione (circa 10 minuti). Quando la crema sarà pronta travasala in un contenitore e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescolando fino a quando sarà completamente sciolta. Fai intiepidire e incorpora la panna semi-montata. Amalgama e versa nello stampo di silicone prescelto. Poni in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora, meglio 2.Confettura di lamponi
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