Aringa, rape rosse e menta

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sul bancone, piccole aringhe sfilettate. Sabato pomeriggio: per confezionare un pranzo da uno con materiale ittico, la strada giusta. Provenienza atlantico, ma dire che per stavolta posso oblare. Compro, tre euri di pesce.
Anche la barbabietola, che da quando è diventata rapa rossa ha sussunto il ruolo di starlette delle ns cucine, viene da una confezione pronta: sono pronto per accettare l'amicizia di Benedetta Parodi su fazzabù.
La macedonia la faccio semplice: tartare di barbabietola, mela gialla, sale poco, pepe poco, una mezza goccia d'aceto di vino, olio. Tempo di marinatura: 10 minuti, a far lasco. Sopra un germoglio di menta, in mezzo striscioline.
L'aringa vien divisa in filetti, e finisce sulla padella di ferro unta al burro. Che parrebbe violenza sui minori: ma l'aringa viene dai mari del nord, e laggiù al nord l'olio non usa. Burro. Un minuto per parte, poi sul piatto.
In tavola con un Pinot Noir, che è la mia ultima infatuazione per il pesce oscuro: questo, il Clos du Chateau de Maltroye - che è un Chassagne Montrachet - mi sta bene assai.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ARINGA, RAPE ROSSE E MENTA"

Fiori di zucca in padella

I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto

Peperoni gratinati al forno

I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Carpaccio di cedro

Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto