Anolini di Parma
- Preparazione 1h e 15 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 1h e 15 min
- Tempo cottura 2h e 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 55 min min
- Calorie 828
INGREDIENTI
- 200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 1 salamino
- 60 g di burro
- 2 tazze di brodo
- 2 uova
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano
- 1 gambo di sedano
- sale
- pepe
- noce moscata Per la pasta: 500 g di farina
- 5 uova
- sale. Per la cottura: 1 litro e 1/2 di brodo di carne
- parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: in un tegame, possibilmente di terracotta, lasciate fondere il burro e insaporitevi la carota e il sedano tritati, la cipolla intera, quando il tutto è ben colorito aggiungete la carne e il salamino spellato. Appena la carne sarà rosolata, spruzzatela col vino e fatelo evaporare, poi salate, pepate, versate il brodo in cui avete diluito il concentrato di pomodoro, coprite e, a fuoco basso, proseguite la cottura per 2 ore: alla fine la carne deve essere stracotta e il sugo ristretto. Passate tutto al tritacarne. In una ciotola raccogliete la carne tritata con il suo sugo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e le uova, insaporite con un pizzico di noce moscata, mescolate e amalgamate bene il tutto.Tonnarelli
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