Anello di mousse di pomodoro
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h min
- Calorie 91 - 68
INGREDIENTI
- 300 g di polpa di pomodoro priva di bucce e semi
- 1 dl di vino bianco secco
- 4 cucchiai di besciamella pronta
- 6 cucchiai di panna
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 3 fogli di colla di pesce
- burro
- sale
- pepe. Per la guarnizione: capperi sott’olio
PROCEDIMENTO
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda. In un tegame lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la cipolla tritata e quando è diventata trasparente spruzzatela con il vino e lasciatelo evaporare. Unite la polpa di pomodoro, mescolate, salate, pepate, coprite e cuocete venticinque minuti. Amalgamate al composto la besciamella e la colla di pesce ben strizzata, mescolate e fate bollire per due minuti. Ritirate, passate il composto al setaccio, aggiungete la panna leggermente montata. Versate in uno stampo a ciambella bagnato e ponete in frigorifero sino al momento di servire. Decorate la mousse con capperi sott’olio.
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