Anatra brasata con polenta gialla
- Preparazione 4h e 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 4h e 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 5h e 20 min min
INGREDIENTI
- 1 petto d'anatra grosso
- cipolla
- carota
- zucchina
- peperone
- pomodoro
- olio
- alloro
- rosmarino
- aglio
- vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- 250 g di farina di mais gialla
PROCEDIMENTO
La tentazione è forte: perdere un paio di quarti d'ora a capire se si dice "anatra" o "anitra". Se l'uno è vernacolare e l'altro forbito, di dove proviene la "i" e se la "a" è più socialmente approvata. Le fonti però latitano, e trovo un generico rimando: Anatra, detta anche Anitra. Peccato, avrei voluto scomodare il Manzoni il Della Casa e soprattutto il Sapegno che scoliotizzò le nostre colonne vertebrali con il peso della cultura, quando non c'erano i temibili zainetti e si andava a scuola con tracolle omicide.Torta salata di petali di zucca
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