Acciughe e peperone
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 35 min min
- Calorie 334
INGREDIENTI
- 1 filone di pane di segale
- 24 filetti d’acciuga sott’olio
- 24 striscioline di peperoni rossi arrosto
- 2 uova
PROCEDIMENTO
Portate a bollore una piccola casseruola d’acqua poco salata, immergetevi le uova lasciandole cuocere a fuoco vivace per otto-dieci minuti. Sgocciolatele, passatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele, tritatele finemente e tenetele da parte. Tagliate il pane di segale a fettine e poi da ognuna, con un tagliabiscotto a forma di fiore, ricavate tante tartine. Su ognuna mettete una striscia di peperone a turbante e sopra un rotolino d’acciuga, decorate con un cappero e spolverizzate con le uova sode. Insaporite con un filo d’olio e servite.Tacos di Grana Padano
I tacos di Grana Padano sono un secondo sfizioso che si prepara in meno di mezz'ora. Sono un'idea scenografica diversa dal solito: le cialde di Grana Padano diventano un guscio croccante e saporito, ecco la ricetta. Leggi tutto
Pasta e cavolfiore alla siciliana
Pasta e cavolfiore alla siciliana, con zafferano, uvetta e pinoli, è un primo piatto caratterizzato da un mix di sapori squisito e da una piacevole nota croccante finale. Leggi tutto
Orecchiette con cime di rapa
La ricetta delle orecchiette con cime di rapa è tradizionale e gustosissima, un primo di pasta tra i più celebri della cucina pugliese, amato e replicato in tutta Italia. Il classico esempio di "piatto povero" ma ricchissimo di sapore che conquista... Leggi tutto
Cheesecake salata senza glutine
Sai che puoi preparare la cheesecake salata fredda anche senza glutine? Basta utilizzare dei crackers senza glutine come base e arricchirla con una golosa crema ai formaggi. Leggi tutto
Insalata di rinforzo
Un contorno napoletano tipico delle feste di Natale, un'insalata molto ricca e appetitosa a base di cavolfiore, facile da preparare. Ecco la ricetta per farla a casa. Leggi tutto
Smashed broccoli
Gli smashed broccoli sono una ricetta di stagione super appetitosa che punta tutto su un'accoppiata di sapori decisi, inedita e vincente. Da provare! Leggi tutto
Spaghetti alla pantesca
Gli spaghetti alla pantesca sono un primo piatto tipico dell'isola di Pantelleria. Pomodorini, acciughe, olive e i famosi capperi sono gli ingredienti di questa ricetta facile e gustosa. Leggi tutto