Ravioli del plin con vellutata di lattuga ed erbe
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di pasta all’uovo
- 200 g di fontina valdostana
- 2 tuorli
- 2 dl di latte
- 1 lattuga
- 1 porro
- 1 mazzo di erbette
- 1 litro di brodo vegetale
- 20 g di parmigiano reggiano
- 20 g di farina
- 30 g di burro
- noce moscata
- sale
Eliminate la crosta alla fontina e tagliate il formaggio a fettine sottili, riunitelo in una ciotola con il latte e lasciatelo a mollo per 2-3 ore. Mondate la lattuga, le erbette e il porro, tagliate le prime due a striscioline e lavatele, riducete il porro a rondelle. Sciogliete il burro in una casseruola, unite il porro e lasciatelo stufare dolcemente per 4-5 minuti. Aggiungete le erbe scolate e una presa di sale e cuocetele per 5 minuti. Spolverizzatele con la farina, mescolate, versate il brodo caldo e proseguite la cottura per 10 minuti. Frullate la zuppetta, regolate di sale e unite un pizzico di noce moscata. Scolate il latte, trasferite la fontina con i tuorli in una casseruola posta sopra una pentola con acqua in leggera ebollizione e scioglietela mescolando spesso, fino a che non fila più. Levatela dal bagnomaria e lasciatela raffreddare. Stendete la pasta in sfoglie sottili, ricavate dei quadrati di 6 centimetri, disponete al centro una nocciola di fonduta e ripiegate la pasta sopra il ripieno. Saldatela premendo leggermente, e pizzicate i due lati corti. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata in leggera ebollizione, versate la vellutata nelle fondine, unite i ravioli scolati con una schiumarola e completate con scaglie di parmigiano.
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