Portakalli kereviz
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa è la ricetta turca di una nostra amica, Ece. Un contorno fresco, leggero, sano e gustoso che ha come protagonista il sedano rapa, particolarmente amato e cucinato in Turchia. Potremmo tradurre portakalli kereviz con sedano rapa e arance.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 sedano rapa (media grandezza)
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- 6 cucchiaio olio d'oliva
- 1/2 limone succo
- 1 bicchiere di succo d'arancia (3-4 arance)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 bicchiere d'acqua
- prezzemolo
Come preparare: Portakalli kereviz
Per preparare la portakalli kereviz tagliate il sedano rapa a cubetti grossolani, la carota in fette non troppo sottili e tritate finemente la cipolla. In una padella versate l’olio extravergine d'oliva e fate soffriggere le verdure per qualche minuto.
Preparate il dressing: spremete le arance in un bicchiere e aggiungete il succo di mezzo limone, il sale e lo zucchero e mescolate gli ingredienti fino a quando si saranno ben amalgamati. Ricoprite le verdure con il dressing.
Aggiungete anche un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, finché il sedano rapa e le carote risulteranno ben cotti ma ancora croccanti.
La portakalli kereviz tipicamente si mangia fredda, quindi prima di servirla vi consigliamo di lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Servite sedano rapa e arance in un piatto da portata con un velo di prezzemolo tritato.
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