Pomodori ripieni di panzanella, mozzarella e alici

Condividi

INGREDIENTI

I pomodori ripieni di panzanella con mozzarella e alici sono un piatto perfetto per l'estate, si preparano in pochissimo tempo e non prevedono cottura, possono divenire uno sfizioso e originale antipasto, ma anche un piatto unico leggero e nutriente.

Questa ricetta è una variante estiva e originale dei più tradizionali pomodori ripieni di riso, dove il riso può anche essere pilaf e allo zafferano. Molte le alternative anche calde come, al forno ripieni di pecorinogrigliati con il paté di olive oppure croccanti e alle erbe

Protagonisti come i pomodorini ripieni di granchio, oppure preparati come sfizioso contorno di carne e pesce come in questa ricetta di pomodori con poco formaggio e spezie.

Un ultimo spunto, facile ma certamente il più originale di tutti, provate i fiori di pomodori ripieni di ricotta e erbe, lascerete i vostri ospiti a bocca aperta!

1

Lavate accuratamente i pomodori, asciugateli e tagliete le calotte superiori. Incideteli con uno scavino, eliminate i semi e mettete da parte la polpa, tagliandola a cubetti. Eliminate con un colino l'acqua in eccesso

2

Bagnate le fette di pane senza inzupparle eccessivamente, strizzatele. Sbriciolate le fette di pane in una ciotola capiente

3

Sbucciate il cipollotto e tagliatelo a fette sottili. Lavate il basilico, asciugatelo e tritatelo.

4

Tagliate la mozzarella a cubetti e spezzettate i filetti di alici. Mescolate il pomodoro, il cipollotto, il basilico, la mozzarella e le alici al pane sbriciolato. Condite con l'olio e aggiustate di sale.

5

Rimpieti i pomodori con la panzanella, richiudeteli con le calotte messe da parte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POMODORI RIPIENI DI PANZANELLA, MOZZARELLA E ALICI "

Antipasto di Capodanno

L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto

Tagliere delle Feste

Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto

Cucchiai di sfoglia

Quella dei cucchiai di sfoglia è un'idea facile e scenografica da servire per un aperitivo o un buffet. La ricetta è semplice e con pochi ingredienti avrete dei finger food di pasta sfoglia, formaggio spalmabile e salmone bellissimi da vedere e... Leggi tutto

Pasticciotto carne e funghi

Un antipasto goloso e sorprendente oppure un secondo insolito, scegliete voi come servire il pasticciotto carne e funghi, un delizioso scrigno di pasta brisée racchiude il ripieno cremoso con petto di pollo, funghi champignon e besciamella al... Leggi tutto

Antipasto natalizio

Per questo antipasto natalizio facile e veloce da preparare abbiamo pensato a delle tartine di formaggio cremoso e salmone affumicato. La ricetta è semplice e il risultato è scenografico e buonissimo. Leggi tutto