Polpette di fiocchi d'avena e formaggio

Un secondo piatto sfizioso, originale, colorato e primaverile! Queste croccanti polpette fritte a base di fiocchi d'avena e formaggio sono servite con insalatina croccante, ravanelli e gocce d'aceto balsamico e sono ideali per dare il benvenuto alla bella stagione. Provare, e gustare, per credere!

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Piccole polpette dorate e croccanti a base di fiocchi d'avena e formaggio, per un fritto sfizioso. Una ricetta perfetta per dare il benvenuto alla bella stagione e apprezzare l'unione tra la croccantezza dei fiocchi d'avena e alla cremosità della scamorza, per un risultato squisito da esibire in pranzi e cena di ogni giorno o ma anche in ricche tavolate di festa. Un secondo piatto che sa di primavera, perfetto se servito con un'insalatina fresca, erba cipollina, ravanelli tagliati a fettine sottili e qualche goccia di aceto balsamico. Se siete alla ricerca di polpette, cosultate le tante altre ricette a disposizione: di carne, pesce, verdure, formaggio... Ce n'è per ogni gusto!

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte in un pentolino, versatelo sui fiocchi d’avena e lasciateli gonfiare, coperti, per 15 minuti. Frullateli nel mixer con le uova, la scamorza tagliata a tocchetti, un pizzico di noce moscata grattugiata e una presa di sale. Lasciate riposare il composto per 15 minuti e, con l’aiuto di due cucchiaini, formate una polpettina ovale. Passatela nella farina e disponetela su un tagliere rivestito con carta da forno. Ripetete fino al termine degli ingredienti. Scaldate abbondante olio in una grossa padella antiaderente, unite le polpettine e friggetele un minuto circa per lato, fino a che risultano dorate. Scolatele, fatele asciugare su carta assorbente da cucina e servitele calde con l’insalata lavata e sgrondata, l’erba cipollina tagliuzzata e i ravanelli tagliati a fettine conditi con olio, sale e qualche goccia di aceto balsamico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI FIOCCHI D'AVENA E FORMAGGIO "

Trance di tonno

Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Arrosto in crosta

Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto

Rollè di coniglio

Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto

Polpettone di patate

Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto