Pollo alla campagnola

Un secondo rustico e gustoso a base di pollo, patate e piselli e polpa di pomodoro che cuociono insieme in un'unica padella. Pochi ingredienti per una ricetta semplice che può anche essere preparata in anticipo e riscaldata all'ultimo momento. Un piatto versatile in cui gli ingredienti che accompagnano il pollo possono esser sostituiti, volendo, con ciò che la stagione suggerisce.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il pollo alla campagnola è un secondo piatto rustico e gustoso a base di pollo, piselli, patate e polpa di pomodoro. La ricetta è facile e prevede la cottura progressiva di tutti gli ingredienti direttamente in un'unica padella. Un procedimento pratico che non necessita di particolari attenzioni, se non quella di aggiungere patate cubetti e piselli (freschi o surgelati) 20 minuti prima della fine della cottura, che richiede un'ora e venti circa di tempo. Volendo, al posto dei piselli potete utilizzare altri legumi come le fave o le taccole. Inoltre questa ricetta può essere preparata in anticipo e riscaldata al momento del bisogno.

Per altre ricette con il pollo gustate le tante, sfiziose, a disposizione. Ce n'è per tutti i gusti!

1

Tritate il sedano, la carota e la cipolla finemente e fatele appassire in una capiente casseruola insieme all'olio di oliva e al burro. Quando saranno diventate trasparenti unite il pollo.

2

Fate insaporire il pollo per qualche minuto quindi unite la polpa di pomodoro e mescolate. Portate a bollore, coprite e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, i piselli e il basilico spezzettato con le mani.

3

Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per altri 20-30 minuti. Il pollo alla campagnola è pronto! Servite subito.

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