Pollo al forno ai corn flakes
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La ricetta del pollo al forno ai corn flakes è della nonna di Alessandra, Elfride. È la prima di una serie di ricette di famiglia che abbiamo deciso di raccogliere e raccontarvi. Facilissimo e di sicuro successo, il pollo al forno ai corn flakes piacerà a tutti, compresi i bambini (ma in quel caso ricordatevi di non aggiungere il curry o di accertarvi che non sia particolarmente piccante). Se non amate il pollo a pezzi grandi potete seguire lo stesso procedimento ma riducendolo a bocconcini, manterranno gusto e golosità. Altre idee con il pollo? Ne abbiamo moltissime. Foto di Simonetta Castellazzi
Come preparare: Pollo al forno ai corn flakes
Eliminate con cura la pelle alle cosce e sovracosce di pollo. Preparate una pastella per impanare sbattendo le due uova in un piatto fondo e aggiungendo sale, pepe e mezzo cucchiaino di curry (setacciatelo o si formeranno dei grumi). Sbriciolate grossolanamente i corn flakes con le mani, le briciole devono essere di medie dimensioni.
Passate il pollo prima nell’uovo e poi nei corn flakes e mettetelo in una teglia (direttamente o eventualmente foderata con la carta forno). Un giro di olio e in forno per 45 minuti a 180°.
NOTA
Se non amate il curry potete sostituirlo con la paprica o la curcuma che ben si combinano con i corn flakes.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto