Plumcake al muesli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questo plumcake al muesli è una ricetta facile, golosa e nutriente, perfetta per cominciare con gusto e semplicità la giornata. Si prepara in soli 10 minuti ed è ottimo se accompagnato con la marmellata che si preferisce o magari spalmato con una golosissima crema al cioccolato, vegan, fatta in casa. Un dolce vegano, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina di grano 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna fine
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 110 g di yogurt di soia al naturale
- 200 ml di latte vegetale
- 70 g di olio di semi di girasole
- 100 g di muesli croccante
- 40 g di cioccolato fondente
- miele per decorare
Per preparare questo squisito plumcake al muesli bastano 10 minuti soltanto. Il risultato sarà una ricetta vegana perfetta da servire a colazione, magari accompagnata con la marmellata che si preferisce, per cominciare con gusto e carica la giornata. Un dolce semplice che può diventare anche una merenda golosa aggiungendo una spalmata di crema al cioccolato vegana, fatta in casa. Questo profumato plumcake al muesli si mantiene per 3/4 giorni se avvolto in sacchetti di plastica per alimenti. Tra le tante altre ricette vegane a disposizione, potete consultare altri dolci sfiziosi, come questa torta al cacao con crema di caffè.
Come preparare: Plumcake al muesli
In una ciotola capiente setacciate tutte le farine (compresa quella integrale) e il lievito; unite anche l'amido di mais e lo zucchero con la dose di sale. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt con il latte vegetale e aggiungete l’olio di semi di girasole. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Unite gli ingredienti secchi poco per volta a quelli liquidi mescolando per amalgamare il tutto. Aggiungete infine il muesli e il cioccolato fondente tritato: dovrete ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo. Nel caso fosse necessario aggiungete altro latte.
Versate l’impasto in 2 teglie da plumcake oliate e infarinate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Vale la prova stecchino. Per ottenere una superficie dorata spennellate con poco miele la superficie del dolce 10' prima del termine della cottura
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto