Plumcake al muesli
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Questo plumcake al muesli è una ricetta facile, golosa e nutriente, perfetta per cominciare con gusto e semplicità la giornata. Si prepara in soli 10 minuti ed è ottimo se accompagnato con la marmellata che si preferisce o magari spalmato con una golosissima crema al cioccolato, vegan, fatta in casa. Un dolce vegano, da provare!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale
- 100 g di farina di grano 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di amido di mais
- 100 g di zucchero di canna fine
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 110 g di yogurt di soia al naturale
- 200 ml di latte vegetale
- 70 g di olio di semi di girasole
- 100 g di muesli croccante
- 40 g di cioccolato fondente
- miele per decorare
Per preparare questo squisito plumcake al muesli bastano 10 minuti soltanto. Il risultato sarà una ricetta vegana perfetta da servire a colazione, magari accompagnata con la marmellata che si preferisce, per cominciare con gusto e carica la giornata. Un dolce semplice che può diventare anche una merenda golosa aggiungendo una spalmata di crema al cioccolato vegana, fatta in casa. Questo profumato plumcake al muesli si mantiene per 3/4 giorni se avvolto in sacchetti di plastica per alimenti. Tra le tante altre ricette vegane a disposizione, potete consultare altri dolci sfiziosi, come questa torta al cacao con crema di caffè.
Come preparare: Plumcake al muesli
In una ciotola capiente setacciate tutte le farine (compresa quella integrale) e il lievito; unite anche l'amido di mais e lo zucchero con la dose di sale. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt con il latte vegetale e aggiungete l’olio di semi di girasole. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Unite gli ingredienti secchi poco per volta a quelli liquidi mescolando per amalgamare il tutto. Aggiungete infine il muesli e il cioccolato fondente tritato: dovrete ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo. Nel caso fosse necessario aggiungete altro latte.
Versate l’impasto in 2 teglie da plumcake oliate e infarinate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Vale la prova stecchino. Per ottenere una superficie dorata spennellate con poco miele la superficie del dolce 10' prima del termine della cottura
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