Penne con pomodoro crudo e vaniglia
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 240 g di penne
- 12 pomodori a grappolo
- 1 baccello di vaniglia
- paprica
- olio
- sale
- basilico
Le penne con il pomodoro crudo e vaniglia sono una variante al più tradizionale piatto di pasta italiano, e cioè lo spaghetto al pomodoro.
Si tratta di un piatto quasi estivo: utilizzando dei pomodori in anticipo di maturazione avremo la freschezza di quella componente acida che controbilanceremo con la vaniglia.
L'unica avvertenza riguarda proprio l'uso della vaniglia che ha un aroma molto intenso e persistente e va dosata con attenzione, a rischio di avere troppa dolcezza nel piatto
Le penne con il pomodoro crudo e vaniglia sono da servire tiepide.
Come preparare: Penne con pomodoro crudo e vaniglia
Laviamo i pomodori, eliminiamo la rosetta e li tagliamo a metà, eliminando l'acqua in eccesso e i semi.
Mettiamo nel frullatore ad immersione, emulsionando con un po' d'olio e un pizzico di sale.
Versiamo in una ciotola l'emulsione così ottenuta.
Con un coltello appuntito tagliamo a metà un baccello di vaniglia, per il lato lungo, e con la punta raschiamo i semi.
Li aggiungiamo al pomodoro, con una spruzzata di paprica.
Caliamo le penne nell'acqua bollente salata.
Nel frattempo mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
Scoliamo le penne, poi le versiamo nella ciotola dove le mantechiamo a freddo.
Le passiamo nei piatti, aggiungendo una foglia di basilico fresco.
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