Pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Che la prepariate per la pausa pranzo in ufficio, per un pranzo veloce a casa o sotto all'ombrellone, oppure per un pic-nic, la pasta fredda è sempre un'idea fresca e veloce che accontenta tutti. In questa ricetta l'abbiamo condita con il pesto, da fare in casa oppure da acquistare già pronto, pomodori ciliegini tagliati in quarti, olive e pinoli tostati. Tutti ingredienti molto facili da reperire e comuni nella maggioranza delle nostre cucine. La pasta fredda con pomodorini, pesto e mozzarella si presta a numerose varianti, una su tutte, la più golosa, prevede di sostituire i ciliegini con dei pomodorini gratinati in forno, mandorle tritate grossolanamente e timo.

1

Preparate il pesto e tenetelo da parte. Tostate i pinoli in una padella antiaderente controllando di non farli brunire troppo. Fate raffreddare.

2

Lessate le mezze penne, scolatele al dente e bloccate la cottura ponendole sotto l'acqua corrente. Scolate nuovamente e trasferitele in una ciotola insieme all'olio di oliva. Mescolate. Tagliate i pomodori ciliegini in quarti e le olive a fettine.

3

Scolate la mozzarella. Condite la pasta con il pesto e mescolate per amalgamare.

4

Aggiungete i pomodorini, le olive, la mozzarella tagliata a cubetti e aggiustate di sale e pepe. Servite accompagnando con qualche fogliolina di basilico e i pinoli.

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