Panettone per Carnivori
- Preparazione
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
La farcia di questo panettone gastronomico è pensata per gli amanti della carne. Benché gli ingredienti principali, in questo caso siano il roastbeef e il salame d’oca, non abbiamo trascurato la verdura, grazie alla presenza del radicchio e del cavolfiore, proposto in forma di crema e arricchito dal cumino, preziosa spezia di origine orientale nota per le sue proprietà benefiche.
Potete preparare a casa il roastbeef seguendo la nostra ricetta oppure acquistarlo in gastronomia. Il salame d’oca è una specialità lomellina, celebre per la sua produzione un paesino in provincia di Pavia, Mortara. Il salame d’oca è accompagnato dalla scamorza e alleggerito dal radicchio, in un abbinamento insolito ma di sicura resa.
La sfiziosa alternanza di strati e sapori e la soffice consistenza del panettone insieme producono un antipasto gustoso, perfetto per i buffet delle feste, ma altrettanto adatto a un aperitivo insolito e creativo.
Per tagliarlo utilizzate il coltello adatto, da pane con lama seghettata, l’operazione vi risulterà più semplice.
Come preparare: Panettone per Carnivori
Tagliate il panettone in 9 strati, in senso orizzontale, ne ricaverete 8 fette più la calotta. Preparate la crema al cavolfiore: pulite il cavolfiore dalle foglie e dal gambo e raccogliete le cimette in un contenitore. Sbucciate una patata e riducetela a dadini.
In una pentola, versate un filo d’olio e fate rosolare lo scalogno, aggiungete le patate e il cavolfiore. Ricoprite con acqua gli ingredienti e fate cuocere per 15-20 minuti. Trascorso questo tempo di cottura, cavolfiore e patate si saranno ammorbiditi. Poneteli nel vaso di del mixer, aggiungete i semi di cumino e frullate. Salate e pepate e mettete da parte.
Iniziate a montare il vostro panettone. Distribuite sul primo strato di panettone il salame d’oca, il radicchio, che avrete tagliato a pezzetti e condito con un filo di olio, e la scamorza a fette.
Coprite con due fette di panettone. Sulla seconda, posta in cima, spalmate la crema di cavolfiore e adagiatevi sopra qualche fetta di roastbeef.
Coprite con altre due fette di panettone e ripetete entrambi gli strati con gli stessi ingredienti, poi chiudete con la calotta. Tagliate il panettone gastronomico in quattro parti, partendo dalla calotta e scendendo verso il fondo. Portatelo in tavola e sarà un successo, strato dopo strato.
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