Pancake salati al pomodoro, avocado e gamberetti
- Preparazione 25 min
 - ricetta facile
 
Una ricetta originale e creativa: ecco i pancake salati al pomodoro, avocado e gamberetti. La tipica frittella da colazione si tinge di rosso, per essere presentata come piatto sfizioso durante un brunch tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 25 min
 - Tempo cottura 35 min
 - Porzioni 4
 
INGREDIENTI
- 60 g di Triplo Concentrato di pomodoro Mutti
 - 50 g di pecorino grattugiato
 - 180 g di farina 00
 - 1 cucchiaino e ¼ di bicarbonato
 - 2 uova a temperatura ambiente
 - sale
 - 250 ml di latte Per la crema di avocado
 - 1 avocado
 - 1 lime
 - 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
 - sale
 - un pizzico di peperoncino Inoltre
 - 100 g di gamberetti già puliti
 - olio extravergine di oliva
 - 1 spicchio d’aglio
 - un po’ di aneto
 
Parola d’ordine creatività. Questi pancake salati al pomodoro, avocado e gamberetti sono perfetti se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa e originale. Un piatto gustoso da presentare durante un brunch con gli amici. I pancake, le tipiche frittelle da colazione molto diffuse nei Paesi anglosassoni, non sono ottime solo dolci, ma anche nelle loro variazioni salate: in questo caso, il tocco in più è nell’impasto, che vede l’aggiunta del Triplo Concentrato di pomodoro Mutti, per un effetto rosso molto “wow”, che catturerà senza dubbio l’attenzione. Per accompagnare questi pancake abbiamo scelto due ingredienti molto amati, soprattutto durante l’estate: l’avocado, qui in versione freschissima crema, e dei gamberetti. Una combinazione davvero irresistibile.
Come preparare: Pancake salati al pomodoro, avocado e gamberetti
Dedicatevi per prima cosa ai pancake: in una ciotola sbattete i tuorli (conservando gli albumi) insieme al latte utilizzando una frusta. Unite la farina e il bicarbonato setacciati e amalgamate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete il pecorino e incorporatelo aiutandovi con le fruste elettriche.
Unite il Triplo Concentrato di Pomodoro Mutti e mescolate. Unite da ultimi gli albumi montati mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare. Aggiustate di sale.
In un padellino antiaderente ben caldo lasciate fondere un fiocchetto di burro e versate un mestolino di pastella, lasciando che si stenda a formare un disco. Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo, girandolo con una paletta. Proseguite fino a esaurimento della pastella.
Ora preparate la crema di accompagnamento. Sbucciate l’avocado e frullate la polpa con il frullatore a immersione insieme all’olio, al succo di lime, al sale e al peperoncino privato dei semi. Dovrete ottenere una crema liscia e setosa. Fate insaporire l’olio con l’aglio in una padellina antiaderente e rosolatevi i gamberetti da entrambi i lati.
Se necessario, riscaldate i pancake in padella. Serviteli uno sopra l’altro, inserendo degli strati di crema di avocado e gamberetti. Completate con un po’ di aneto.
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