Muffin al cappuccino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I muffin al cappuccino sono dolcetti soffici e golosi da gustare per colazione o durante un brunch: con il loro delicato sentore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono piccole delizie dalla ricetta facilissima.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
INGREDIENTI
- 140 g di farina 00
- 100 g di zucchero semolato
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 80 ml di acqua bollente
- 30 ml di latte
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 90 ml di olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Come preparare: Muffin al cappuccino
Per preparare i muffin al cappuccino iniziate a riunire in una piccola ciotola il caffè solubile e l’acqua bollente. Mescolate per stemperare bene. Aggiungete poi il latte e lasciate raffreddare. In una boule setacciate la farina e il lievito.
In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, l'olio versato a filo e, quando avrete amalgamato bene il tutto, aggiungete anche il caffelatte. Mescolate e unite il sale. Incorporate anche le polveri e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Suddividetelo nei 6 stampini di una teglia da muffin, precedentemente imburrati e infarinati. Distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
Sfornate i muffin al cappuccino e fateli raffreddare prima di sformarli e servirli.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto