Muffin al cappuccino

I muffin al cappuccino sono dolcetti soffici e golosi da gustare per colazione o durante un brunch: con il loro delicato sentore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono piccole delizie dalla ricetta facilissima.

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INGREDIENTI

I muffin al cappuccino sono il dolcetto ideale per iniziare la giornata con un pizzico di buonumore. Morbidi, con un delicato sapore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono facili da preparare e ovviamente si gustano con piacere in ogni momento in cui si ha voglia di fare una pausa dolce. Abbiamo preparato i muffin al cappuccino con il caffè solubile che può essere tradizionale o decaffeinato, a seconda dei vostri gusti. E se non lo avete a disposizione potete sostituirlo con una tazzina di caffè della moka.Se siete fan della bevanda simbolo della colazione al bar all'italiana non fatevi sfuggire la Cheescake cappuccino o la voluttuosa Torta cappuccino.ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin alla Nutella, Muffin al cioccolato, Muffin allo yogurt
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Per preparare i muffin al cappuccino iniziate a riunire in una piccola ciotola il caffè solubile e l’acqua bollente. Mescolate per stemperare bene. Aggiungete poi il latte e lasciate raffreddare. In una boule setacciate la farina e il lievito. 

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In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, l'olio versato a filo e, quando avrete amalgamato bene il tutto, aggiungete anche il caffelatte. Mescolate e unite il sale. Incorporate anche le polveri e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Suddividetelo nei 6 stampini di una teglia da muffin, precedentemente imburrati e infarinati.  Distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. 

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Sfornate i muffin al cappuccino e fateli raffreddare prima di sformarli e servirli.

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