Muffin al cappuccino

I muffin al cappuccino sono dolcetti soffici e golosi da gustare per colazione o durante un brunch: con il loro delicato sentore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono piccole delizie dalla ricetta facilissima.

Condividi

INGREDIENTI

I muffin al cappuccino sono il dolcetto ideale per iniziare la giornata con un pizzico di buonumore. Morbidi, con un delicato sapore di caffè e le gocce di cioccolato fondente sono facili da preparare e ovviamente si gustano con piacere in ogni momento in cui si ha voglia di fare una pausa dolce. Abbiamo preparato i muffin al cappuccino con il caffè solubile che può essere tradizionale o decaffeinato, a seconda dei vostri gusti. E se non lo avete a disposizione potete sostituirlo con una tazzina di caffè della moka.Se siete fan della bevanda simbolo della colazione al bar all'italiana non fatevi sfuggire la Cheescake cappuccino o la voluttuosa Torta cappuccino.ALTRE RICETTE GOLOSE: Muffin alla Nutella, Muffin al cioccolato, Muffin allo yogurt
1

Per preparare i muffin al cappuccino iniziate a riunire in una piccola ciotola il caffè solubile e l’acqua bollente. Mescolate per stemperare bene. Aggiungete poi il latte e lasciate raffreddare. In una boule setacciate la farina e il lievito. 

2

In una seconda ciotola lavorate con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero, l'olio versato a filo e, quando avrete amalgamato bene il tutto, aggiungete anche il caffelatte. Mescolate e unite il sale. Incorporate anche le polveri e mescolate per ottenere un impasto omogeneo. Suddividetelo nei 6 stampini di una teglia da muffin, precedentemente imburrati e infarinati.  Distribuite in superficie le gocce di cioccolato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. 

3

Sfornate i muffin al cappuccino e fateli raffreddare prima di sformarli e servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MUFFIN AL CAPPUCCINO"

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto