Insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini

Un piatto veloce e gustoso, a base di carne e verdure. Gli ingredienti genuini che lo compongono sono: pollo, fagiolini​ e una morbida maionese fatta in casa aromatizzata allo yogurt. Un secondo light e si preparara con facilità, eventualmente anche in anticipo di qualche ora se conservata in frigorifero fino al momento del bisogno.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

L''insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini è una ricetta light che si prepara in soli 10 minuti.

I fagiolini, freschi o congelati, con il loro sapore leggero ma caratteristico ben si accompagnano al pollo, soprattutto se ben speziato.

A completare il piatto c'è poi la maionese, semplicissima da realizzare in casa e ancora più fresca della tradizionale grazie all'aggiunta dello yogurt e della scorza di limone. Potete preparare quest’insalata di pollo anche qualche ora in anticipo, quindi conservarla in frigo e servirla al momento con la maionese. Se siete degli appassionati di questo tipo di carne, avrete l'imbarazzo della scelta: tantissime altre ricette a base di questo ingrediente vi aspettano per esser consultate e cucinate, a partire dalle altre insalate di pollo.

1

Spuntate i fagiolini, lavateli e cuoceteli in abbondante acqua salata finché non saranno cotti ma croccanti (circa 8 minuti). Scolateli, raffreddateli sotto l’acqua corrente e trasferiteli in una ciotola.
In una ciotola più piccola, mettete il tuorlo con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di olio. Montate con le fruste elettriche e, intanto, versate a filo il restante olio.

2

Aggiungete uno o due cucchiai di yogurt, a seconda della consistenza e del sapore desiderato, e grattugiate la scorza di mezzo limone all’interno. Tagliate il pollo a striscioline e unitelo ai fagiolini; aggiungete la maionese, mescolate e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI POLLO CON MAIONESE ALLO YOGURT E FAGIOLINI"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto