Hamburger di Chianina, pane integrale, germogli e chips

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Per le chips di patate: lava le patate e, senza sbucciarle, tagliale a fettine sottilissime con una mandolina. Mettile in una ciotola e condisci con olio extravergine di oliva e pepe. Trasferiscile su di una leccarda rivestita di carta da forno e cuoci a 200° per 5 minuti, quindi a 160° (modalità ventilata) fino a quando saranno diventate dorate e croccanti. Sforna, fai riposare sulla teglia, aspetta che si stacchino da sole e cospargi di sale marino in fiocchi.

Per la salsa tartara rapida: trita molto finemente gli ingredienti e aggiungili alla maionese. Mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Poni in frigorifero fino al termine della ricetta. Cuoci gli hamburger su una padella di ghisa ben calda per alcuni minuti da entrambi i lati rigirandoli più volte con una paletta. La carne non dovrà per nessun motivo essere bucata o perderà inevitabilmente i suoi succhi. Regola di sale e pepe.
 Componi l’hamburger: sulle fette di pane ancora calde adagia alcune foglie d’insalata e germogli di soia in quantità a piacere, quindi poni l’hamburger e completa aggiungendo salsa tartara a piacere. Servi con le chips di patate.
 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HAMBURGER DI CHIANINA, PANE INTEGRALE, GERMOGLI E CHIPS"

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto

Salmone al forno con asparagi

Il salmone al forno con asparagi è un secondo piatto semplice, gustoso e salutare. ​Spezie, odori e condimenti per portare in tavola una portata di pesce che piacerà a tutti. La ricetta è facile e veloce sia nella fase della preparazione sia in... Leggi tutto

Costolette di agnello al forno

Il carrè di costolette di agnello al forno è una pietanza prelibata: carne tenera, saporita e una ricetta semplice per un secondo piatto perfetto sulla tavola di Pasqua, ma anche per un pranzo della domenica in famiglia. Leggi tutto