Gelato al tè

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una casseruola montate delicatamente i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi. Diluiteli con il tè e il latte bollenti, ponete sul fuoco e, a fiamma molto bassa, cuocete senza mai smettere di mescolare. Ritirate appena la crema si addensa. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Versate il composto in uno stampo foderato di carta d’alluminio e mettetelo in freezer. Dopo un’ora mescolate energicamente la crema per renderla spumosa e per eliminare gli eventuali ghiaccioli. Ponete di nuovo in freezer e ripetete l’operazione almeno altre due volte a distanza di un’ora. Ritirate e vi consigliamo di servire il gelato in tazze da tè con il loro piattino.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "GELATO AL TÈ"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Tagliatelle, fave e calamaretti

Le tagliatelle fave e calamaretti sono un piatto facile da realizzare che vi darà grandi soddisfazioni. Grazie alla freschezza dei suoi ingredienti - a cominciare dalla pasta all'uovo - la ricetta si mostra perfetta per la primavera, con un... Leggi tutto