Filetto di salmone al forno con patate, cipolle rosse e salsa alla panna

Condividi

INGREDIENTI

1

Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti. Sbollentatele per 10 minuti in acqua salata, scolatele e mettetele in una teglia insieme ad un filo d’olio, del timo fresco e sale. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.

2

Adagiate i filetti di salmone sulle patate precotte, unite le cipolle a rondelle, ancora un po' di timo, un filo d'olio ed aggiustate di sale. Cospargete quindi con i grani di pepe rosa e fate cuocere altri 10/15 minuti nel forno a 180°.

3

Emulsionate in una ciotola la panna con il succo di limone, qualche rametto di aneto e del pepe rosa. Servite il filetto di salmone caldo con le patate e la salsa alla panna.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI SALMONE AL FORNO CON PATATE, CIPOLLE ROSSE E SALSA ALLA PANNA"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto