Filetto di salmone al forno con patate, cipolle rosse e salsa alla panna

Condividi

INGREDIENTI

1

Sbucciate le patate, lavatele bene, asciugatele con un canovaccio e tagliatele a cubetti. Sbollentatele per 10 minuti in acqua salata, scolatele e mettetele in una teglia insieme ad un filo d’olio, del timo fresco e sale. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti, girandole a metà cottura.

2

Adagiate i filetti di salmone sulle patate precotte, unite le cipolle a rondelle, ancora un po' di timo, un filo d'olio ed aggiustate di sale. Cospargete quindi con i grani di pepe rosa e fate cuocere altri 10/15 minuti nel forno a 180°.

3

Emulsionate in una ciotola la panna con il succo di limone, qualche rametto di aneto e del pepe rosa. Servite il filetto di salmone caldo con le patate e la salsa alla panna.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FILETTO DI SALMONE AL FORNO CON PATATE, CIPOLLE ROSSE E SALSA ALLA PANNA"

Braciole alla messinese

Le braciole alla messinese sono golosi involtini di manzo ripieni di caciocavallo e pangrattato, una ricetta tipica siciliana da provare almeno una volta. Servitele come secondo sfizioso, il loro gusto saporito e il ripieno filante vi conquisteranno. Leggi tutto

Entrecote

L'entrecote è un secondo di carne semplicissimo da preparare a casa. Potete servirla insieme a un contorno di stagione o a delle patate al forno, la ricetta è molto veloce e se siete amanti della bistecca alla griglia non potete perderla! Leggi tutto

Polpettone di melanzane

Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta! Leggi tutto

Peperoni ripieni di tonno

Gustosi e facili da preparare, i peperoni ripieni di tonno sono un secondo estivo delizioso! Potete gustarli tiepidi o a temperatura ambiente, si cuociono in forno e la farcia con tonno, capperi, olive e pomodorini è una sorpresa a ogni morso. Leggi tutto